Я же, думаю иное

Николай Бобрешов
 Жизнь меняется быстрее,
 Климат все рекорды бьёт,
 Всюду новые идеи,
 Кто правдивый, кто-то врёт!

 Кто-то войны начинает,
 У кого дела идут,
 У кого финансы тают,
 У кого они растут!

 Кто-то борется за рынки,
 Конкурентов своих бьёт,
 У кого на сердце льдинки,
 У кого наоборот!

 Кто-то хочет владеть Миром,
 Кто-то это не даёт,
 И тогда Кароновирус,
 На упёртых кто-то шлёт!

 И теперь напасть гуляет,
 По всем Странам, городам,
 И уже, никто не знает,
 Что с напастью делать нам!

 А напасть по Миру косит,
 Всех, кто встанет на пути,
 И народ у Бога просит,
 К ней лечение найти!

 Напасть для того растили,
 Конкурентов чтобы бить,
 И случайно упустили,
 И не знают, как с ней быть!

 Конкуренты, как быть с ними?
 Ведь они всерьёз сильны,
 Чтобы чтили твоё имя,
 Невозможно без войны!

 Или можно по другому,
 Их гнобить, на них давить,
 Слать всё время санкций новых,
 Или вирус подпустить!

 Как конфликт, то вирус снова,
 Появляется опять,
 Свиной грипп или Эбола,
 Начинают расцветать!

 А теперь Кароновирус,
 Поедает генотип,
 Говорят, напасть явилась:-
 Мимикрирующий грипп!

 А вы верите в такое,
 В том, что пресса говорит?
 Я же, думаю иное,
 Потому душа болит!

  15 марта 2020 г.