Ищу жену!

Зинаида Нефедова Ежкова
Мужика найти - проблема,
А жену - ещё трудней:
Баба - это теорема,
И загадок много в ней.

Тут попробуй, угадай - ка:
Кто стоит перед тобой?
То ли наглая зазнайка,
То ли женщина с душой?

Я ищу себе такую,
Чтоб потом не пожалеть.
Работящую, не злую,
Чтоб плясать могла и петь.

И не сильно, чтоб ругалась,
Если пьяным я приду,
Чтоб на травке не валялась,
А работала в саду.

Чтоб обед варила вкусный,
И стирала мне носки,
Чтобы не был больше грустным,
И не сох я от тоски.

Но бегут младые годы,
Жизнь проходит стороной.
Все печали и невзгоды
Я делю с самим собой.

Я не верю, чтоб такая
В мире женщина нашлась,
Чтоб во всём мне потакая,
Не дала ни разу в глаз.

А раз так - жениться надо,
Время больше не терять.
Одного все бабы складу,
Их нетрудно разгадать.

      1983 г.