***

Артём Илларионов
Я вижу сладкий, едкий дым,
И ощущаю каждой клеткой!
Что был когда-то молодым,
Как целовались за беседкой!

И оттого ли в жутком мраке,
Под песни, пляски для утех!
Не понятно русскому гуляке,
Что увы, потерян он для всех!

Что теперь мерцания лета,
Вечера под игривою луной!
Всё уж остыло для поэта,
Ушло всё это за тобой!

И пусть обманут буду я,
Не понят всеми и тобой!
За то, что ты была моя,
Я извиняюсь пред собой!