***

Анжелика Преображенская
Не надо никаких попыток,
Оставь меня на месте, там, где есть.
Не выдержу я больше этих пыток,
Теперь мне нужно знамя, а не крест.

С тобой уже раз восемь умирала,
Вставала, словно Феникс из золы,
В твоих глазах я мир прощала
За все превратности судьбы.

Не буду зла держать напрасно,
И ты меня, пожалуйста, прости,
Мы виноваты оба, это ясно,
Ботинки жмут, и нам не по пути.