Жизнь сама себе цыганка

Вик Гусаров
Жизнь - сама себе цыганка,
Множит долю на нули
Там, где солнечная дранка
Распласталась вдоль земли.

Вмиг тасует карт колоду,
Чтоб судьбы увидеть знак
И потом по небосводу
В неизвестность сделать шаг.

Где сердечный звон бравады
Взгромоздился на простор,
А рассветы и закаты
Сказочный сплели узор.

Оживают в разноцветье
Лепестками миражи,
И разносит эхо ветер
С этажей на этажи.

Высоко над облаками
Раскрывает крылья плоть…
Сотворяет оригами
Из цепочки дней Господь.