Горно-равнинный Урал. Рыбалка

Александр Александрович Алексеен
На Чусовой рыбалка, братцы, это что-то!
Клюёт голавль, усач, а то, вдруг, и пескарь.
Пробовал нахлыстом, подшучивает кто-то:
Возле блесны, мол, прикрепи ещё и фонарь.
Намёк понятен, надо спининг доставать.
Тут, на Урале, снасть любая пригодится.
Надо лишь вовремя поклёвку подсекать
И постепенно удить рыбу научиться.
У каждой местности характер только свой,
Ты там, с налёту порыбачить не надейся.
Сперва, водой речной лицо своё умой,
Чтобы река к тебе сумела приглядеться.
Может, «добро» своё, начальственное даст,
И ты уверенно разложишь свою снасть.
Всё здесь испробуешь, местечки, перебрав,
Чтоб больше рыбы наловить, не «как украл»…

15 марта 2020 года