Звёзды

Инна Осминина 2
Как давно ты смотрела на звёзды?
В их колючий мигающий взгляд?
Снова, скажешь, аврал на работе
И на личном какой-то разлад?


Вспоминай, как сидела на лавке
У подъезда с подружкой из детства.
И пока детвора играла в пятнашки,
Ты вдыхала звёзды и лето.


И мечтала о дальних походах
Морехадов-зубастых акул.
Как бросают якорь фрегаты
К побережью уютных лагун.


И упорно в осколках созвездий
Вспоминала их имена:
Кастор, Поллукс, Большая медведя
И красивою лентой Туман.


Проникали сквозь мысли столетья,
Убегали за звёзды глаза.
Так хотелось к ним улететь,
В мёрзлом космосе тихо скользя!

Ты смотрела на звёзды и видела жизнь,
Сочиняла большие романы.
Где же девочка та? Посмотри, оглянись -
Видишь, руки снова в карманах.


Посмотри сегодня на звёзды


23.02.2020