В лес - за синеножками...

Олег Глечиков
Скрипит седло коня, с педалями,
Чьи ноги без подков, круглы,
А тело сплошь одни углы.
Лечу на нём, спешу за далями!

Весенний воздух, мне в лицо,
Простором дышит, пахнет травами.
Далёкий лес манит дубравами,
Хоть и написан он свинцом.

Дорога – лентой, на картине,
Что создал краской, кистью, Бог.
Он создал множество дорог
И тропок, на степной равнине.

Шуршит «ногами» резвый конь,
Считая камешки, песчинки,
Мотая даль как будто нитки.
Горит на солнце, как огонь.

Фазан испуган  был огнём,
И с фырканьем, умчался в небо.
И куропатки, с поля хлеба,
Взлетели следом, табунком.

От криков и от шума крыльев,
Русак рванул, куда-то вдаль…
«Что потревожил вас, мне жаль», -
Я мысленно проговорил им.

А вот и лес передо мной!
И я шепчу:
-Хвались грибами!
Не зря, столь вёрст, крутил ногами
Коня педали, под собой?!

Лес открывал свои дары
Вначале очень неохотно:
«Потопай дольше,- мол,- пехота.
Подумать дай мне до поры.

А вдруг ты очень нехороший?
Тогда грибов тебе не дам!
Вас много рыщет по лесам,
Дубравы грабят все и рощи».

Я молча слушал шёпот леса,
Ища глазами первый гриб:
Так вот, у дуба он стоит,
В наряде синем, как принцесса!

-Ну, здравствуй что-ли, дорогой?!..
Какой наряд, какая шляпа!
И где же спрятался твой папа? –
Я нежно гладил гриб рукой.

Тут лес, почувствовав тепло,
Открыл мне  все  грибные тайны.
Лес был богат необычайно!
Дарил грибы он – за добро.