Ва - банк сыграем

Анатолий Бушмелев
Мы дважды два, легко умножим,
но жизнь свою понять не можем,
- коллизий вечных круговерть,
зачем нам жизнь, совсем не знаем,

и не понять, зачем нам смерть,
мы и живём всё время между,
храним в душе всегда надежду,
со смертью что, ва - банк сыграем.