Новогодняя встреча

Альбина Белозерова
В белой дымке безмолвного мира
Затерялась деревня в снегу;
В белоснежном лесу моя лира,
И туда я на лыжах бегу.

С ветерком съеду с горки. Как трудно
Одолеть за холмом поворот!
Но с каким я восторгом средь будней
Вспомню свой новогодний поход.

Тишина. Как загадочен лес
В своем сказочном белом наряде,
И, макушки подняв до небес,
Елки смотрятся, как на параде!

Подъезжаю к развесистой ели
И поглажу колючие лапки -
Снежный ком прошлогодней метели
Упадет мне на спину, на шапку.

Здесь мой праздник! Как рада я встрече.
Для общения мало нам дня:
Все березки-подружки за плечи
Обнимают, встречая, меня.