Русская берёзка

Александр Рябихин
Под окошком берёзка раздета,
Привлекает своей наготой.
Не дождаться красавице лета,
Чтоб прикрыться зелёной листвой.

Укрывалась зимою снегами,
Но срывали ветра этот плед.
И стоит нагишом перед нами,
Украшая невинностью свет.

Ей студёные злые морозы
И бураны пришлось пережить...
Нет одежды у белой берёзы –
До весны бы бедняжке дожить.

Весна примет берёзку в объятья
И одарит нежнейшей листвой.
Та, надев изумрудное платье,
Покорит всех своей красотой!

14.03.2019 г.