Теория любви...

Сергей Тёплый
Теория любви,почерпнутая
  из стихов любовных и романов,
Из фильмов чувственных
  и из красивых песнопений,
На практике становится
  ненужной и обманной,
И приземлённой тяжестью
  телесных вожделений...

В теории любви
  идиллия взаимопониманья,
Расплывчатых видений
  красоты и отношений...
А в жизни-ежедневный
  страх потерь и увяданья,
И нерасслабленность борьбы
  с коварностью сомнений...

Прекрасны белизна зимы
  и чистота её морозов...
Но,если всё обнажено,
  они смертельны для крови...
Душа нагая вынужденно
  одевается в одежды прозы,
Обычной прозы,где нет
  места для теории любви...