истина

Валерий Холодков
И одержим познанья жаждой
Спросил я мудреца однажды
Цена  сей  жизни  какова
По разному  твердит молва
 
Сказал старик, покрытый сединой
Коль ты решил поговорить со мной
Скажу тебе я не тая
Знай - жизнь бесценная твоя

Другого старика спросил -отец
Развей сомненья наконец
Пусть мой ответ твои сомненья смоет
Она бесценна, лишь потому, что ни чего не стоит

И понял я , в сомнениях и ныне
Что истина всегда посередине