Самоизоляция...

Олег Николаевич Шишкин
Проснусь? В окно вновь капли плачут.
Единства ищут, что ль? Зовут -
Делить мне с ними неудачу:
Дождём серьёзным не прольют?
А мне б сегодня - солнца лучше:
Чего-то...слякотно душе?
Чтоб в жизни не было бы хуже,
Сиди, кукуй - на этаже?

Контакты в лифте? Исключай-ка:
Себе заботы не ищи?
Своё ты место в мире знай-ка:
В кефире - радость для души?
Уже стаканчик "опрокинул":
Как кисловато! Подсластить?
Нет! "Сахар" чтоб тебя покинул,
Терпи, дружок, чтоб дальше жить!

Какие радости остались?
Сидеть, с женой ТВ смотреть?
С рекламой там - "смудрили" малость:
Раз стыдно пять минут глядеть!..
В мир книг не хочешь углубиться:
Умнейших мыслей поднабрать?..
Любовь к стихам? Остановиться?
Нет! Только дальше продолжать!
В них - серость дней светлее станет!
В них - радость: кружкою черпать!
В них? Мысль-то "думать"...не устанет!..
Погода? Нам другой - не ждать?

Вдруг облако - зашевелилось!
В окно-то? Луч - вдарил яркий!
Знать, Наверху, всё же, решились:
Май для всех нас - будет жарким!
Людскую общность так согреет -
Жизни круг быстрей вертИтся!..
Мы, нагулявшись, вновь сомлеем:
В себя во сне - углубиться!..

Миры - сужаем до квартиры:
Они уходят...за порог!
За что напАсть такая в мире?
Кто радость жизни - уволок?..

14.03.20

В мыслях о весне!