карточный дом

Валерий Холодков
Прошёл на планете
Ещё один век
Природы заветы
Забыл человек
                Она стала для жизни
                Смертным одром
                Наша планета
                Карточный дом
А ведь она молодая
Ей цвести да цвести
К мерцающим звёздам
Тепло жизни нести
               Но люди не внемлют
               И поймут лишь потом
               Что наша планета
               Карточный дом
Взрыв во вселенной
Понесёт на века
Свет бывшей планеты
Живущей пока
               И помчится кометой
               С кровавым хвостом
               Наша планета
               Карточный дом…