Васильковая Русь

Омелина
Васильковая Русь, золотые поля,
Дорогая для сердца, родная земля,
Шум зелёных дубрав, шёпот волн в тишине
И туман молоком на вечерней заре.
Я люблю твой простор, запах древней тайги
И седые, в бескрайних степях, ковыли,
Горы в вечных снегах и черемухи цвет -
Для меня на Земле мест прекраснее нет.
Я часами готов слушать песнь соловья,
В жаркий полдень сидеть у лесного ручья,
И зимой, на рассвете, смотреть, как мороз
Серебром покрывает ветви сонных берёз.
Я любуюсь тобой после майской грозы,
Когда радуги краски на небе видны,
И осенней порою, когда в листопад
Листья пёстрым ковром под ногами шуршат.
И куда б я не шёл, где бы я не бывал,
Краше русской земли я нигде не видал.
Знай, что, сердцем ведом, я к тебе возвращусь
В золотые поля, Васильковая Русь.