Попал я нынче под копыто

Геннадий Ельцов
Попал я нынче под копыто,
Дурачась,родного коня.
И вот лежу в траве убито.
Трясет,товарищи,меня.
  Я говорю:Мой конь ретивый!
  Зачем так груб ты был со мной?
  Стоишь,потряхиваешь гривой.
  А я лежу,едва живой.
И нет пожалуй состраданья,
В тебе.Какой же ты дурак?
Теперь,ведь мне не до свиданья.
А скоро снова снег в горах.
  Невесту мы украсть не сможем.
  И жизнь не жизнь,а просто так.
  Печаль-обида сердце гложет.
  И стынут слезы на глазах.
Конь бьет об землю лишь копытом.
Ему то что,он ведь герой.
Невеста ждет меня убито.
И днем,и ночью за горой.