Аморфофаллус

Маргарита Каранова
Самый огромный, самый зловонный
Редко и кратко цветёт.
Эту диковину, аморфофаллус, 
Даже король бережёт.

В тропиках – убыль. В теплицах лелеют –
(Но понемногу), чтоб знать
Эту диковину, аморфофаллус.
Розы ли всё обонять?   

Чуду такому привольно в России –
Как в министериях прёт!
И без теплиц, безо всяких усилий
Здесь непрерывно цветёт.