Одеяло Украины

Олег Троицкий
Распадаются  союзы,
Как  несчастная  семья,
Не  имеют  они  узы,
Видно  жили, не  любя.

Одеяло  не  широко,
Каждый  тянет  на  себя,
Никакого  с  того  прока,
Долго  жили  лишь  зазря.

И  в  длину  оно  не  скроет:
К  носу  тянут, ноги  мрут,
Их  теплом   снабдить  бы  стоит,
Горло  с  грудью  пропадут.

Украины  одеяло
Кем - то  скроено  с  кусков.
Глупость  явно  обуяла,
Чтобы  жить  без  русских  слов.

Трещит  в  сшивках  одеяло,
Слишком  разные  куски,
Но  для  мовы  того  мало,
"Насолим  и  НАТОй  мы ",

Только  вряд  ли  то возможно,
Не  найдутся  дураки,
Делать  надо  осторожно
И  границу  у  реки.

Днепр  поделит  Украину,
Как  бывало  по  векам,
Как  отставленную  мину
Разрядят, как  дань  годам,

Будет  мила  Украина,
Образумивший  народ,
С  мовой, русским  именина,
Не  нацисткий  ведь  урод.


15  марта  2020 г