Искушение

Андрей Нечаевский
Пригрел змею? – Ну что ж, теперь не плачь!
Она сейчас судья твой и палач.
Захочет вдруг ужалить? – Будешь в страхе,
Ты прибывать и думать как на плахе,
О смерти тела и души твоей.
Моли, чтобы дала еще хоть пару дней!
Тебе пожить на этом свете ожидая,
Позорный свой конец изнемогая.
Моли! Вдруг сжалится она!?
Ведь ей когда-то хитрый Сатана,
Доверил искусить и Еву, и Адама,
Чтоб яблоком раздора совратить.
Ступая на пороги храма,
Сандалии теперь придется износить.
Моли же! Думай о прощенье Божьем!
О милости змеиной помечтай!
Но помни, что конец твой близок
И трус не попадает в рай!

                15.03.2020 г.