Не стать мне снова юной

Татьяна Киваева
В спальне темно и так пусто
За окном тихо стонет фонарь
А на сердце больно и грустно -
Не понятно мне, что за печаль.
Эта взрослая жизнь такая:
Страх, бессилье  и  дел череда?
Плачет детство мое, умирая,
Да и юность ушла навсегда.
Помню были легки беззаботны
И шагали только вперёд,
Потерялось звезда путеводная
Где она, кто теперь разберёт?
Я терзаю себя ночью лунной
И бессонница рядом не спит
Нет, не стать мне снова юной -
Сосуд с зельем ведьмин разбит.