***

Геннадий Гузенко-Веснин
Эзотерика.*

В окно мне кто-то постучался,
Но это ночью, господа,
Я видел: образ показался,
Ни дать, ни взять – сам сатана.

Какой там сон, утра дождался,
И в памяти всё встало мне,
Как будто в мире я вращался,
И тайный мир открылся мне.

Я на мгновение замечтался,
Потом мелькнуло в голове:
Я ж эзотерикой занялся,
Так, значит, это не во сне.

Ну да, я помню, ночью было
(в тот вечер долго я не спал),
В окно луна мне всё светила.
Я маятник в руках держал.

Вот он качнулся вправо – влево,
Вдруг уловил мой чёткий слух,
Как что-то в комнату влетело
И прошептало: «Я – злой дух.

По эзотерике – ученья
Я скрытый тайною большой,
Но ты не бойся, я мученья
Не принесу тебе, друг мой.

А я принёс весть с того света,
От тех, что нет сейчас в живых.
Им там приятно слышать это,
Что ты их помнишь дорогих».

Тут маятник опять качнулся,
И явь восстала надо мной –
Я с содроганием проснулся,
Что это было, боже мой…

Не надо мне того учения,
Что эзотерикой зовут.
Здесь на Земле есть наслаждения,
Пусть тайны нечисти уйдут.

     *совокупность сведений, недоступных,
непосвящённым в магических учениях.