Я в небо, как в книгу смотрю

Анна Туисова
Я в небо, как в книгу смотрю,
Когда со мной заговорит?
И звёзды губами ловлю,
А небо красиво молчит.

И всё в нём, как ангелы дня,
Невидимы тем, кто в слезах.
И смотрит оно на меня,
Меняя лишь фоны в глазах.

То я, то другие идут,
По тропам, где каждая — путь.
А дни и сомненья бегут,
Пытаясь понять что-нибудь...