Хотя и лежачий, но тоже полицейский

Юрий Орлов-Орланов
«…создать трудности,
а потом героически преодолеть их –
наша первостепенная задача».

Русский человек настолько привык ездить по ямам, выбоинам и колдобинам на своих улицах, что ему это стало нравиться, и там, где дорога, к удивлению, неожиданно ровная, он создаёт эти кочки и шишки искусственно, называя романтическим словосочетанием «пьяный», ой, то есть «лежачий полицейский».

 Вот так и прыгаем изо дня в день, преодолеваем естественные, а где их нет, искусственные, сделанные на совесть, без всяких стандартов, препятствия, убивая подвески и свои нервы, а что нам, мы привыкшие к всякого рода безобразиям и дуристике, лишь бы не как у людей.

Это ж так по-нашему.

Весна. Асфальт привычно сошёл вместе со снегом, уплыл талой водой. А «лежачие полицейские»? Да что с ними будет-то? Сделаны ж по высшему качеству прочности. Стоят намертво среди прочих буераков и трещин, став неотъемлемой частью, вторым символом наших некудышних дорог.