На фоне хрупких беленьких берёз

Ольга Гончарова 10
На фоне хрупких беленьких берёз
синеет небо стылым океаном,
не плачут тучи хлябью слёз
плывя ватрушками столь рьяно.

Весна, ты за порогом дома моего
и чувствую дыхание тепла земного,
когда смотрю как небеса легко
под солнцем греются в покое.

Синицы щебет свой на радости даря
в игривости порхают позабыв о снеге
под свист краснеющего снегиря
они зовут ручьи в разбеге.

Ещё чуть-чуть, немного и весна
войдёт в права согрев просторы
об этом молит неба глубина
и облаков размеренное море.

Чарующих проталин за окном,
сосулек в хрустале прозрачные наряды,
хочу скорее, чтоб лазурный дом
призвал на травы говорок цикады.

Ну, а пока я рада солнечному дню,
что дарит счастье ненароком
ту чистую в природе новизну,
весеннюю мечту в таком уж недалёком.