Сомнения

Дмитрий Грудинкин
Я в сомнениях вечно летаю,
Часто до последнего порхаю от края до края,
Такое состояние странное, оно притягивает и одновременно пугает,

Заставляет выбор делать к которому не готов,
Словно засов закрыт, а открыть не могу, боюсь,
Вдруг ошибусь, спотыкнусь, промахнусь

Вдруг пожалею потом о сделанном выборе,
Как в игре, пульт в стене, на нервах видимо,
На бумаге двумя разными цветами выделено,
План А и план Б, ну и на крайняк, не тебе не мне, план В,

Потом прикидываю расклады сквозь года,
Что лучше, а что стало или станет хуже для меня,
Включаю и выключаю Вангу в глубине себя,
Вывожу события за рамки бытия,

Фантастики немного в голове и от эмоций,
Для пущих красок вариант без коррупции в стране,

А вдруг плохо станет, есть куда бежать?
Вперёд, назад или стоять, визжать,

Ну в общем мой посыл понятен,
Без чёрных, красных пятен, пора мне закругляться,
Я долго перед выбором могу метаться,
Но раз за разом убеждаться, я не устаю,

Анализирую и понимаю, что всё не зря,
А с опытом всё глубже и дотошней, становятся разбор полёта у меня.