Не верю

Андрей Ардашев
Мне, как дрессированному зверю,
Сменят Конституции статью.
Жаль, но думским сидням я не верю,
Как и телевизора нытью!

Слушают трибуны-микрофоны
Про угрозы, скрепы и прогресс...
Нувориши - графы и бароны
Свято чтут сословный интерес!

Пусть из кожи лезет вон Володин
Ради божества Земли и Лун.
Никуда презренье не уходит...
У него надёжный опекун.

Что там Валентина Терешкова?
И иные с Киевом дела?!
Где в лице Максак-Вороненкова
Для меня Госдума умерла!

В общем, на правах дрожащей твари,-
Кажется сиятельным князьям-
Должен я быть счастлив - благодарен,
Что не уголовная статья...

Что коронавирусом не болен,
Или за участие в "Me too..."
Я пока условно, но на воле,
И хожу не в лагерном клифту.