Письмо дочери в Германию

Альбина Белозерова
Я все еще дома - в своей деревушке,
Пейзаж за окном, как всегда, в декабре.
На грядах, поленницах снега подушки
И белые шапки на каждой избе.
Я - в маленькой комнатке. Дверь утеплила,
Заклеила окна, ковер постелила.
Дрова еще есть - печь досыта топлю.
Катаюсь на лыжах - я зиму люблю!
Из леса вернувшись в тепло и уют,
Достану и печки готовый обед....
Смотрю телевизор, как в мире живут,
А в сумерках зимних включу рано свет.
Читаю подолгу, немного пишу.
Носки внучке Ане в подарок вяжу.
Уезжать в Москву я пока не спешу,
Пройдет новый год, а там - погляжу.
Здесь дни мои тихою речкой текут,
Мне все по душе: и снега, и леса,
И дома родного особый уют,
И белая жизни моей полоса.