Звенит синицами весна

Аннушка Сибирская
Город весь в серебряном убранстве,
Инеем  обсыпаны кусты,
Оттепель - зимы непостоянство,
И мороз со слякотью на "ты".

То капель, то иней серебрится,
И как будто тронули струну,
В тающих снегах звенят
синицы -
Первыми узнавшие весну.