Изображенья на стекле

Валентина Купоросова
Изображенье на стекле,
Как тень от неба.
На сером фоне облаков
Богиня Геба.

Ты вечной юности дитя,
Весь мир в твоих ладонях.
И хлам земного бытия
Тебя не тронет.

Сокрыт в тебе небесный свет,
Ты королева.
Ты в мир пришла не для пиров,
Святая дева.

Ты подарить пришла  нектар
И вдохновенье,
Усталым душам и телам
Отдохновенье.