Наше брожение впитывал город

Настя Ларк
Мы бродили и наше брожение впитывал город,
Пузырьки били в нос ему, будто бы от игристого,
И смывал он дождём макияж с ярко-желтых заборов,
Оголяя тела их до чистой древесной искренности.

Мы гуляли и слушали стерео. Стереотипы
Забивали в нас псевдоразумные сваи из стали,
Прививая нам чувство вины, мол, мы те ещё типы,
А могли бы стать теми, кем так до сих пор и не стали.

Вспоминали, очнувшись, что надо жить так лишь, как «ок нам»,
Без попыток стать чудо-принцессами или принцами.
Им дано от рождения желание заглядывать в окна,
Ну а нам - защищать свои смыслы, мечты и принципы.

Ты закуришь, а я закатаю повыше юбку,
И поможем нести сумки бабушкам до подьезда,
Пусть подумают, что «наркоманы и проститутки»,
Может, сделаны не из совсем уж плохого теста.