Другу юности

Римма Батищева
  Ты нужна мне, и в этом сомнения нет,
  Ты нужна, так нужна мне, как солнечный свет,
  Как в Израиле летом живительный дождь,
  Как для выпечки хлеба созревшая рожь.
  Мне нужны твои руки, твой ласковый взор,
  Пусть порой у нас разный с тобой кругозор.
  Даже если мы врозь, ты нужна все равно,
  Ты насквозь проросла в моем сердце давно
                М.К.3.08.2015


                М.К.
Мой старый друг, мой верный друг!
Мы видим эту жизнь вокруг.
Идём активно в ней, творим,
ещё друг с другом говорим.
У каждого своя стезя,
но мы, как в юности, друзья.
И в твой красивый юбилей,
где цифра 5, ещё нулей
достичь до всех ста двадцати!
Как прежде, в бодрости пройти!

       14.03.2020