Эпистолярии. Ссылки. Об искусстве бесед

Зера Черкесова Новеллы
http://stihi.ru/2018/05/14/5324
О библейской архетипичности идей коммунизма + 3 интересные беседы-рецензии с рецензентами под статьёй.

 Сюда буду скидывать адресные ссылки особо протяженных лент, на которые потрачено много сил и времени. Вычленять из них кусочки и публиковать, право, не то, смотрела. Не то. Что-то теряется неуловимое, вместо аромата полновесной Беседы - какая-то пародия, выхолощенность. И уже не беседа - и еще не статья, что-то недоделанное и вне контекста. Лучше, пусть как есть, как сложилось вольно под той планидой отношений, в ту неповторимость места и времени. Почему мы приучены считать настоящей литературой только то, что писалось в особых жанрах и для прочтения публики и оценки критиков, для покупателей книг. Почему же так, если литература вообще берет начало из устных бесед, свободных и вдохновенных. Пусть на них и остаётся эта печать.
Пространные беседы-полемики по теме и обо всём.

Нужно собирать Избранное из переписки с друзьями.

Иногда кажется, что эти часы вдохновения едва ли не лучшее, чем даже то, что написано специально. Беседы особый жанр - вольный, спонтанный. Жалко, что они имеют как бы прикладное и вторичное значение. Хотя интернет-форумы не возрождение ли старинного литературного жанра Бесед и Эпистоляриев?
А эти ссылки для себя, приятно перечитать потом. А то забывается и теряется в ворохах. И получается, что тогда зачем было столько положить на это сил. Так что вот...Если кому любопытно - переписка открытая. Можно даже влазом, если хочется что-то добавить, с чем-то поспорить или хотя бы сказать спасибо, интересно.

15.03.2020 20:18