Мы едем, едем, едем...

Галина Долгобородова
Опять в путь – дорогу!
Борясь с непогодой,
везёт нас Рено по лесным километрам.
Дорога виляет
Меж сосен и елей,
Но держим маршрут под дождём и под ветром.
Февральское небо
Нависло над нами
И лишь иногда просветлеет чуть-чуть,
От этих просветов
В душе веселее,
И ближе становится выбранный путь.
Озёра замёрзли.
Большие поляны
Под снегом намокшим застыли, как тлен.
Деревья зелёные
Поясом тёмным
Озёра зажали в недвижимый плен.
Дорога разбухла.
Колёсами режет
упорно машина разбуженный снег.
Сердитый и серый,
Он брызгами,грязью
Опять оседает в проложенный трек.
Февраль. Середина зимы,
Но погода
Трескучим морозцем не балует нас.
Тетёрка на ветке
Уселась еловой,
Её вмиг увидит охотничий глаз...
Но мы – не охотники,
Птичку не тронем,
Пусть ждёт со спокоем прихода весны,
А к нам чёрно-белым
своим опереньем
Пускай возвращается в летние сны.
Бегут, пробегают
В лесу километры,
Столбы с проводами  увязли в снегу.
Им вечно стоять
Вдоль гудящей дороги:
И в зной, и в мороз, и в дожди, и в пургу...
У нас впереди
Ещё сто километров -
И Шенкурск раскроет объятья свои.
Запахнет  домашним теплом
И, как в детстве,
Опять полыхнут  вдоль дороги огни…

18.02.2020