Ева

Светлана Ергольская
...Помню сорванное яблоко:
С боку - кровь, с другого - золото.
Кожурой сияет лаково...
Разбудить тебя ли, сонного?

Ароматное, да сладкое,
Истекает соком: - С'ешь меня!
Бог глядит на нас украдкою,
Добродушно и насмешливо.