Одиночество

Валерий Холодков
Бьётся ветер в моё окно
Воем волка напоминая
Одиноким мне  быть суждено
Значит доля моя такая

Нарисует мороз узоры
На замёрзшем оконном стекле
Вспоминаю с друзьями споры
Возле печки русской в тепле

Вспоминаю шальные бравады
И ухарства глупую спесь
Под гитару блатные баллады
И тюремно жаргонную смесь

Но ведь было всё это было
Почему же теперь я один
Видно жизнь обо мне позабыла
И не я у неё господин

Воет ветер тоску нагоняя
Я впущу его будем вдвоём
И судьбе отдав дань замерзая
С ним последнюю песню споём

Бьётся ветер в моё окно
Воем волка напоминая
Одиноким мне быть суждено
Видно доля моя такая