Год шестидесятый. Иду в Янтарь пешком

Журавель Яков
Год шестидесятый. Иду в Янтарь пешком
От Темрюка немалый путь протопал.
От сельхоз инспекции я младший агроном
И мне вослед махает светлый тополь.
Я молод и красив, но материально беден,
Но при Советской власти я не ноль
И всякой глупости я вреден.

Передо мною сплошная степь кругом,
Жара, грунтовая дорога и ковыль
И кажется миражом водоём –
Я юн, здоров и полон жизни сил.