День без побед

Дмитрий Грудинкин
В голове тысячи мыслей,
Зависли сильно, спать не дают,
Ни как не уйдут, а наоборот
Новые приходят и ждут

Как люди в очереди мелкими шажками идут,
Одну обдумал, другая на подходе,
И спать хочу вроде, но не могу заснуть,
Мыслей всё больше и больше, потерял уже суть

Бестолковые размышления ни о чём,
Нет чтобы прейти вечером или днём,
Пришли ночью часа в четыре,
Мысли о войне и мире, о работе, о космосе и шоколадном зефире

А точно 2 * 2=4, или 5 возможно,
Мысли некоторые простые, а другие ну очень сложные,
Одни как орешки, а на другие с разных ракурсов нужно посмотреть,
Подумать, по подбрасывать, покрутить и повертеть

В общем с четырёх и до семи я не спал,
Не выспался ужасно, ещё хотел в зал пойти,
Но звезды другие пути для меня определили,
На сегодня мы с ними на зал забили

Будет стандартный день, без подвигов и побед,
Просто среда - день сурка, привет!