Стан её звездой сияет

Павел Луконин
Стан её звездой сияет
Самой яркой, но с тоской.
На лице ее печали
Вновь тревожат мой покой.

Тело бархатной особы,
Что рукой не дотянуть,
Но как путник не усталый
Я за ней отправлюсь в путь.

По дорогам всяко разным,
На которых смерть близка.
Потеряюсь иль погибну,
Но нужна её тоска.

Может я и всё исправлю,
Сотру с лица угрюмый вид,
И как белый рыцарь, храбрый,
Спасу её от всех обид.

22.05.2019