Одинокий, тоскующий дом

Альбина Белозерова
Одинокий, тоскующий дом,
занесенный снегами, порошей,
Весь осевший, с разбитым окном
На уснувшего старца похожий...

Палисад не ухожен, заброшен,
Разметался кустарник вокруг
И картуз твой дырявый, изношен-
Не хватает заботливых рук!

На неделю, на две приезжаю -
Тень печали накроет лицо:
Я калитку с трудом открываю,
Осторожно вхожу на крыльцо.

Дом родной! Первый шаг моей жизни.
Что поделать с коварной судьбой?!
Как была я полна оптимизма,
Когда ехала в город большой.

А в Москве суетливой, далекой
Я не раз вспоминаю, любя,
Постаревший свой дом одинокий...
Мне теперь не хватает тебя.