Капель и акварель

Олеся Федина
Раз  весенняя  Капель
Увидала  акварель
И  решила  рисовать,
Попросила  кисть  ей  дать,

Ведь  воды  у  неё  много.
Да  и  с  красками  нестрого,
Сколько  хочешь, тут  малюй:
Хоть  весенний  поцелуй,

Хоть  застывшую  дорожку
Да  несущуюся  кошку
По  делам  своим  вперёд.
Как  известно, каждый  кот

В  марте  должен  быть  на  стрёме,
Позабыв  о  своём  доме,
И  без  сна  вовсю  гулять,
Кошкам  песни  распевать!

Ну  а  вот  уже  цветочки
Показались  из-за  кочки,
Снег  ещё  кругом  лежит,
А  у  них уже  свербит

Глазки  свету  показать,
Чтобы  всех  очаровать!
«Что  ж  такие  непоседы,
Нос  совать  на  свои  беды?

Впереди  ещё  мороз -
Пональёте  много  слёз,
Коль   раздеты, без  фуфаек,
Сядете  среди  лужаек!

Ладно, всё  ж  изображу
Да  потом  и  покажу
Ваш  портрет  честной  округе,
Только  утаю  от  вьюги

Свой  шедевр, чтобы  она
Впредь  была  вам  не  страшна!», -
Сверху  молвила  Капель,
Приготовив  акварель.

Так  весь  день  она  рисует,
От  души  своей  малюет
То  подснежник, то  пенёк,
То  весенний  ветерок!

То  увидит, как  ресницы
Красят  при  подлёте  птицы,
Возвратясь  из  дальних  стран,
Где  синеет  океан,

А  теперь  им  быть  в  порядке
Нужно  на  своей  площадке,
Чтоб  получше  женихов
Отыскать  без  лишних  слов!

Впереди  любовь  и  гнёзда,
Надо, дабы  очи  звёзды
Излучали  посильней –
Хочется  всем  быть  модней,

Ведь  весна  уже  шагает!
Кисточкой  Капель  макает
Посильнее  в  акварель,
На  мольберте  её  ель

Изумрудом  зеленеет,
Тут  проталина  темнеет
Почерневшую  землёй,
Там  своею  красотой

Хвалится  сосна, на  кроне
У  неё  есть  и  вороне
Крайне  милое  местечко!
И  проснувшаяся  речка,

И   деревья, и  кусты,
И  прекрасные  мечты -
Всё  подвластно  для  Капели
С  кистью  в  яркой  акварели!

               
                15 марта 2020 года