Суббота - рай для сердца и для солнца... 4492

Сергей Петриков
Суббота - рай для сердца и для солнца.
Стремится Бог, чтоб оба бы светили...
Иду по лесу среди крон оконца -
пронзительно синеют глубей мили.

Спускаются лучи через деревья -
сечётся синева в ветвях безлистных...
Вдруг выхожу на свет - ему я верю -,
лечу в его пространствах жёлто-чистых

и воздымаю взор к Ярилу-солнцу,
которое чрез ветки мне мигает -
вселенной золотистому оконцу,
звучащему гармониками рая...

Свети, о Соль, своим теплом сердечным -
богиня радости родной лучистой
в пространстве человека бесконечном
наперекор духовной спячке мглистой. (14.3.2020)

Адрес фото открывается при редактировании