Я душу свою держала в руках...

Оксана Соснина 3
Я душу свою держала в руках -
- писать день и ночь - не ново!
Весь жизненный путь превращается в прах,
Когда б не рождённое Слово.

А Слово - как обнаженье души,
Как Голос, природой данный.
За ним я одним не могу не спешить
Отчаянно и неустанно.

Роятся, кружатся, витают слова -
- водоворот открытий ...
За ними, безбашенными, едва
Успеть, записать,не забыть бы!

Созвучий, сознательных мыслей поток
В час икс или в час заката...
Рожденное Слово - свободы глоток -
Выхватываю из Невозврата.

Пусть "жилы иссякнут, и высохнет кость",
Судьба мне оставила Голос.
Он - Слово моё, и мне удалось
Судьбе своей не прекословить.

Я душу свою держала в руках -
Листок иль бумаги обрывок...
Души моей боль - в обнажённых словах,
Записанных торопливо.