Всё так же один, и всё так же люблю

Вячеслав Алтухов
Я всё один, как долго это длится
Со дня ухода твоего в нездешний свет,
И знаю, прошлое  не может повториться,
Оттуда к нам уже возврата  нет.

Я всё один, и грустно мне, не скрою,
В тени ночей и в ярком свете дня
Сравниться не сумел никто с тобою,
Они чужими оставались для меня.

Всё потому, что были им важнее
Другие встречи, убежденья и мечты
И с каждым днём я понимаю всё яснее,
По-настоящему любила только ты.

Я всё один, и это неизбежно,
И постепенно завершая жизнь свою,
Всё так же целомудренно и нежно
Тебя одну я искренне люблю.