Ты не стой, апрель, у моих дверей

Валентина Купоросова
Ты не стой, апрель,
У моих дверей,
С неба солнце лей
Веселей.

С юга птиц встречай,
Прогони печаль,
Льдов в реке хрусталь
Раскачай.

С ветром песни пой,
С солнцем планы строй,
Неба акварель
Мне в стакан налей.

Очень яркий свет,
Солнышка привет,
Затопил твой день,
И в душе уже
Расцвела сирень.

В праздничный июль
Ты послал привет,
Эхо пронеслось:
Нет, нет, нет…

Ты апрель постой,
Оплати постой,
Есть совет простой  -
Стань собой.

Про июль забудь,
У тебя свой путь.
В этом жизни суть –
Просто будь!