Под дождём

Владимир Афанасьевич
К общению путь не располагает,
Дорогу мочит непрерывный дождь
Занудный, мелкий, без конца и края,
Он на отрезок жизненный похож.

С серого неба каплями сочится,
То посильнее, временно, пойдёт
Когда-нибудь всё точно проясниться,
Но вот сейчас ты под дождём идёшь.

Носки внизу уверенно сыреют,
Немудрено, на них не сапоги,
Сама ходьба лишь постепенно греет,
А вот остановиться - не с руки...

Пройдёт, конечно, этот срок дождливый,
Явления сменяются всегда,
Прогонит хмарь небесное светило,
И кончится сочиться вниз вода.