Каждый вправе уходить

Василий Гарифуллин
Ты прости, что я серьёзен,
А порою даже строг,
Я из старых гнилых зёрен,
Извлекаю вновь урок

Ты прости, что я нахальный,
Беспардонный человек
Прогматичный, радикальный,
Так устроен этот век

Ты прости, что я не скромен,
И не трачу время зря,
Экономлю на здоровье,
Забываю про себя

Ты прости, что я обычный,
И другим не буду я,
Простодушный, деревенский,
Как и вся моя родня

Ты прости, что я не камень,
И слезу могу пустить,
Не скрываю чувств отныне,
Вдруг придётся мне уйти

Ты прости, что верю в чудо,
В новый год бумажку жгу,
Доверяю всем знакомым,
Зная, что не обманут

Ты прости, что некрасивый
И в душе не идеал,
Педантичен, старомоден,
К сожалению, мал карман

Ты прости, но так устроен,
И меня не изменить,
Не по нраву? так, ну что же
Каждый вправе уходить...