Победа Давида

Иоанновна
ПОБЕДА ДАВИДА

Согласно последним исследованиям,
рост Голиафа был ровно два метра.

Был Голиаф могуществен, высок,
Он устрашал своим свирепым видом...
Никто и подойти к нему не мог...
Но он сражён был из пращи Давида.

И не спасли ни меч, и ни броня,
Ни грозный рык, ни хамское бахвальство.
Кто избранных посмеет обвинять –
Повержен будет за своё нахальство.

Не столь велик – всего-то метра два,
Таких сейчас полно акселератов!
Но как его возвысила молва
Среди своих же, филистимских, братьев!

А пастушку Давиду Божий дар
Был дан: в хвале возвысить имя Бога.
Последовал всего один удар,
Но он открыл на царствие дорогу!