К Байкалу

Татьяна Елистратова 2
Закат упрятан за домами,
Разгул его не виден мне!
Как скучно дома, за стенами,
Душа тоскует по заре!

К Байкалу скоро возвернусь я,
Где дышит таинством лазурь,
Родным лагунам поклонюсь я,
Потрогаю вихор от бурь!

Скорей туда, где ветер вольный
Листвой таёжной шелестит!
С ним окунуться в мир раздольный,
Где всё причудами глядит!

К Байкалу скоро возвернусь я,
Где дышит таинством лазурь,
Родным лагунам поклонюсь я,
Потрогаю вихор от бурь!

Уж плещется волна в задоре!
И слышу я её мотив!
Историк ветер на просторе
В своих былинах говорлив!

К Байкалу скоро возвернусь я,
Где дышит таинством лазурь,
Родным лагунам поклонюсь я,
Потрогаю вихор от бурь!

О, как стремлюсь к стихии воли,
К стихии искренной любви!
И в данный миг нет счастья боле,
Чем видеть край родной земли!

К Байкалу скоро возвернусь я,
Где дышит таинством лазурь,
Родным лагунам поклонюсь я,
Потрогаю вихор от бурь!