Запираешь замок

Андрей-Виктория Андреев
Запираешь замок, уходя.
Сутки, двое. Ревнуешь. Мужчина.
Я спускаюсь по ниткам дождя,
И преследую тенью, причина:
Да, ревную. Я - женщина. Мать.
Ты любимый. Любовник. Ребёнок.
Не достаточно просто мне знать
Где ты, что ты? Взмывает орлёнок
Твоей доброй души к облакам,
Держит в лапах портрет мой…картина:
Дом и сад. И дитя на руках…
Чуть поодаль - любимый мужчина…
Я вернулась по каплям дождя
В дом. Нет - в замок. Нет - в крепость, на стену.
Охранять. Защищать. Не щадя
Муз и порох, и страсти арену…

   15.03.2020г.    A-V-A.